Cuisine d'ici
60 Healthy Lunch box Ingrédients pour 4 personnes v 4 pavés de saumon v 200 g de riz long v 1 brocoli v 1 oignon v 1 patate douce v Cumin moulu v Huile d’olive v Miel v Sel fin v Poivre noir Préchauffez le four à 200 °C. Dans un grand bol, mélangez la patate douce pelée et taillée en rondelles avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de miel, une pincée de sel, de poivre et de cumin moulu. Placez le tout sur une plaque de cuisson couverte d’un papier sulfurisé et enfournez pour 20 minutes. Faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée, selon les indications du paquet. Lavez le brocoli et détaillez-le en bouquets. Faites-le cuire 5 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée puis plongez-le dans un saladier d’eau froide. Égouttez. Coupez le saumon en cubes. Salez, poivrez et faites griller à la poêle avec 2 c. à soupe d’huile. Répartissez les différents éléments dans la lunch box et saupoudrez d’oignon ciselé. Salade de riz noir Ingrédients pour 4 personnes v 200 g de riz noir v ½ grenade v 100 g de pignons de pin v 1 carotte v 1 bouquet de ciboulette v 3 c. à soupe d’huile d’olive v 2 c. à soupe de vinaigre de cidre Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition, versez le riz et laissez cuire à petits frémissements jusqu’à ce qu’il soit tendre : comptez 40minutes environ. Égouttez et arrosez-le rapidement d’eau très froide. Détachez délicatement les grains de la grenade et retirez au besoin les morceaux de peau blanche très amère. Chauffez une petite poêle antiadhésive et faites griller les pignons 3 minutes sans matière grasse, en remuant la poêle. Ciselez la ciboulette. Pelez la carotte, coupez-la en rondelles fines et taillez-les en f leurs avec un petit emporte-pièce. Arrosez-les avec la moitié du vinaigre. Dans un saladier, émulsionnez l’huile avec le reste de vinaigre, du sel et du poivre. Ajoutez le riz, la grenade, les pignons, les f leurs de carotte, la ciboulette et mélangez délicatement. Réservez au frais 2 heures.
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