Cuisine d'ici
Poulet thaï Préparation : 50 minutes Ingrédients pour 6 personnes v 800 g de poulet en morceaux v 200 g de lardons v 1 oignon v 1 échalote v 1 morceau de gingembre v 1 ou 2 tiges de citronnelle v 1 petit piment v 400 g de crème de coco v 3-4 feuilles de citronnier v 400 g de pois gourmands v 1 paquet de nouilles chinoises v Poivre du moulin v Huile de sésame Faites revenir l’oignon, l’échalote, le gingembre, la citronnelle hachés et les lardons avec un peu d’huile de sésame dans une cocotte, sur feu doux, sans faire colorer. Ajoutez ensuite le poulet et faites revenir toujours sur feu doux. Plongez 5 minutes les pois gourmands coupés en 2 ou 3 dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les, ajoutez-les dans la cocotte avec la crème de coco, le piment émincé, les feuilles de citronnier, un peu de sel et de poivre. Couvrez et laissez mijoter 20 minutes. Faites cuire les nouilles en suivant les indications sur le paquet, égouttez-les. Mélangez-les au poulet et servez. Pizza, pâte à la courgette Préparation : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes Pour la pâte à la courget te : v 100 g de farine bio complète (ou semi-complète) d’épeautre, de petit épeautre ou un mix v 1 œuf v 2 courgettes v Poivre v Origan séché (optionnel) Pour la garniture : v Base rouge : sauce tomate (sans sucres ajoutés ou maison) v Base blanche : yaourt, poivre v Quelques champignons de Paris frais v ½ poivron jaune ou orange v ¼ de brocoli v 2 tranches de jambon blanc (ou de tofu) v ½ boule de mozzarella Préchauffez votre four à 220 °C (th. 7). Épluchez, puis râpez les courgettes. Placez les courgettes râpées dans un torchon sec et propre pour retirer le maximum d’eau. Appuyez bien fort. Dans un grand bol, mélangez les courgettes râpées essorées, l’œuf, la farine complète, du poivre et de l’origan jusqu’à obtenir une pâte homogène. Vous avez votre pâte à pizza. Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Pour l’épaisseur, c’est en fonction de vos goûts. (Fine à l’italienne ? Épaisse et gourmande ?) Enfournez pour 20 minutes. Disposez ensuite la garniture. Soyez créatifs : ajoutez de la sauce tomate, des légumes, du fromage, du jambon (ou du tofu)… Par exemple, une base de sauce tomate, des champignons de Paris frais, des lamelles de poivron jaune ou orange pour la couleur, du brocoli… mais aussi des lamelles fines de jambon blanc (ou des dés de tofu) et un peu de mozzarella. Vous préférez une base blanche ? Utilisez un yaourt, lissez-le directement dans son pot avec un peu de poivre et de cumin ou une autre épice de votre choix. Étalez la base avant de répartir votre garniture. Placez à nouveau au four, toujours à 220 °C, pour 10 minutes ou plus suivant vos garnitures. Servez chaud. 58 Healthy
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