Cuisine d'ici
Crème de brocoli légère aux noisettes Préparation : 25 minutes Ingrédients pour 4 personnes v 1 brocoli v 1 oignon v 1 c. à café d’huile de noisette v 50 cl de lait d’avoine v 2 c. à soupe d’huile de noisette v Quelques noisettes grillées v Sel et poivre Faites cuire à l’eau le brocoli taillé en morceaux. Faites suer l’oignon haché avec 1 c. à café d’huile de noisette. Ajoutez 50 cl de lait d’avoine, le brocoli, à l’exception de quelques bouquets. Au bout de 15 minutes, mixez le tout avec 2 c. à soupe d’huile de noisette. Parsemez de sel, de poivre, de bouquets de brocoli et de noisettes grillées. Semoule de chou-fleur, noix de coco grillée épicée Préparation : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes (318 cal/pers) Pour la noix de coco grillée épicée : v 1 piment oiseau v 50 g de cacahuètes décortiquées v 125 g de noix de coco râpée Pour la semoule de chou-fleur : v 750 g de fleurettes de chou-fleur v 50 g de beurre v Sel La noix de coco grillée épicée : faites à peine blondir dans une grande poêle antiadhésive sèche 1 piment oiseau écrasé et 50 g de cacahuètes décortiquées grossièrement hachées. Ajoutez 125 g de noix de coco râpée et laissez dorer en mélangeant sans cesse (attention, la noix de coco dore très vite). Laissez refroidir (vous pouvez la conserver plusieurs semaines dans une boîte hermétique). La semoule de chou-f leur : râpez 750 g de f leurettes de chou-f leur au robot, avec la grille à gros trous, et faites cuire 5 minutes à la vapeur, parsemé de sel. Servez aussitôt, assaisonné de 50 g de beurre et parsemé de noix de coco grillée épicée. 56 Healthy
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=