Cuisine d'ici
Cailles rôties, pesto menthe grenade Ingrédients pour 4 personnes v 4 cailles v 1 c. à café de cumin moulu v ½ c. à café de cannelle moulue v 1 pincée de piment de Cayenne v 1 c. à café de sucre brun v 1 c. à café de sel Pesto de menthe et de grenade : v 1 tasse de menthe fraîche hachée v ½ tasse de grains de grenade v 1 c. à soupe d’échalote fraîche hachée v 1 tasse d’huile d’olive v 1 c. à soupe de mélasse de grenade v 2 c. à soupe de parmesan râpé v 1 c. à café de zeste de citron + 1 c. à soupe de jus de citron v 1 petite gousse d’ail v Sel (à votre convenance) Préchauffez le four à 200 °C. Mélangez le cumin, la cannelle, le piment de Cayenne, le sucre et le sel. Arrosez les cailles d’un peu d’huile d’olive, enrobez-les ensuite du mélange d’épices et enfournez sur une plaque de cuisson pendant environ 25 à 30 minutes. Dans un bol, mélangez la menthe, les grains de grenade, l’échalote hachée, l’huile d’olive, la mélasse de grenade, le parmesan, le zeste et le jus de citron. Râpez l’ail dans le mélange, incorporez-le bien à l’aide d’une cuillère et salez. Nappez les cailles de pesto au moment de servir. Steak de thon aux épices Préparation : 25 minutes cuisson comprise Ingrédients pour 4 personnes v 4 pavés de thon frais de 150 g chacun v 250 g de tomates cerises en grappe v 2 c. à soupe de sauce soja v 1 c. à soupe de poudre de curry v ½ c. à café de piment d’Espelette v 1 c. à soupe de sucre v 4 échalotes v 3 c. à soupe d’huile d’olive v 1 petit bouquet de coriandre fraîche Dans un bol, mélangez la sauce soja, les épices et le sucre. Trempez les tomates (en les laissant en grappe) dans ce mélange et réservez. Coupez les pavés de thon en deux et badigeonnez-les sur les deux faces du reste du mélange aux épices. Pelez les échalotes et coupez-les en deux. Faites chauffer un wok sur feu vif. Ajoutez l’huile et quand elle est chaude, faites-y dorer les échalotes 5 minutes en remuant. Ajoutez les pavés de thon, saisissez-les 4 minutes (2 minutes par face, le thon doit rester saignant) en même temps que les tomates. Disposez les pavés de thon dans 4 assiettes, garnissez-les des grappes de tomates, des échalotes et de pluches de coriandre. Servez aussitôt. 52 Plats
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