Cuisine d'ici
Crevettes aux petits pois Préparation : 20 minutes Pour 4 personnes v 500 g de crevettes décortiquées v 1 belle échalote v 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc v 1 c. à café de gingembre moulu v 1¼ c. à café de piment de Cayenne moulu v 1 c. à soupe d’huile v ½ c. à café d’ail semoule v 1 c. à café d’herbes de Provence v 3 c. à soupe de petits pois v 1 c. à soupe de miel v 1 c. à soupe de sauce soja claire Versez 1 c. à soupe de vinaigre et 1 c. à soupe d’eau dans un bol. Ajoutez l’échalote hachée, le gingembre et le piment moulus et mélangez. Dans une poêle, faites légèrement dorer les crevettes dans l’huile chaude. Ajoutez le contenu du bol, l’ail, les herbes de Provence et les petits pois. Remuez, baissez le feu et faites cuire 5 minutes. Salez et poivrez. Dans un bol, délayez le miel avec 1 c. à soupe de vinaigre et la sauce soja. Déglacez le fond de la poêle avec la sauce. Au premier bouillon, retirez du feu. Servez aussitôt avec du riz blanc, une salade verte assaisonnée d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
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