Cuisine d'ici

Rôti de bœuf aux effeuillés de pommes de terre Préparation : 1 heure Ingrédients pour 4 personnes v 1 rôti de bœuf (dans la tranche pour les amateurs ou dans le filet pour les fins gourmets) v 8 pommes de terre Marylin v Du beurre demi-sel v 12 gousses d’ail v 1 c. à soupe d’huile de tournesol (ou de pépins de raisins) v Poivre du moulin (à votre convenance) v Fleur de sel (à votre convenance) Faites chauffer le four à 160 °C. Fendez les pommes de terre en lamelles, sans les trancher complètement. Badigeonnez-les de beurre fondu et placez-les dans un plat. Enfournez. Laissez dorer pendant 1 heure. Sortez votre rôti de bœuf du réfrigérateur 1 heure à l’avance. Une fois les pommes de terre cuites et sorties du four, augmentez la température à 240 °C. Lavez les gousses d’ail sans les peler et faites-les blanchir 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Badigeonnez le rôti d’huile au pinceau, posez-le dans un plat, disposez les gousses d’ail égouttées autour et enfournez pendant 10 minutes. Retirez le plat du four, salez le rôti et poivrez-le. Retournez-le d’un ½ tour et glissez-le au four 10 minutes. Tournez une nouvelle fois le rôti d’un 1/4 de tour et prolongez la cuisson de 10 minutes. Glissez les pommes de terre en fin de cuisson de la viande pour les réchauffer. Coupez le rôti en tranches fines, assaisonnez de f leur de sel et de poivre à votre convenance. Servez chaud, entouré d’effeuillés de pommes de terre.

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