Cuisine d'ici
Crème tapioca lait de coco sur lit de poire chocolat Préparation : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes v 50 cl de lait de coco v 20 g de tapioca v 10 g de sucre v 4 demi-poires au sirop v 40 g de chocolat noir Dans une casserole, mélangez le lait de coco, le tapioca et le sucre. Portez à ébullition tout en remuant et laissez cuire pendant 7 minutes sans cesser de remuer. Laissez tiédir. Coupez les poires en morceaux, ajoutez le chocolat noir, faites chauffer au micro-ondes jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Versez au fond de jolies coupes à dessert. Placez la crème par-dessus, réservez au frais avant de déguster. Navets à l’orientale Préparation : 50 minutes Ingrédients pour 4 personnes v 8 navets v 3 oignons v 1 bouillon de volaille v 1 poignée de raisins secs v 100 g d’amandes effilées v Cumin v Curry v Huile d’olive v 2 c. à soupe de fécule de maïs Épluchez les navets et coupez-les en quartiers. S’ils sont trop gros, recoupez-les en deux. Épluchez les oignons et émincez- les. Faites chauffer 1 litre d’eau avec le bouillon cube et réservez. Mettez un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et faites suer les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Versez 4 à 5 c. à soupe de bouillon et ajoutez les navets. Couvrez et laissez mijoter 5 minutes. Saupoudrez ensuite de cumin et de curry. Ajoutez encore 3 à 4 c. à soupe de bouillon et mélangez le tout. Laissez imprégner 1 ou 2 minutes. Pour finir, ajoutez les raisins secs, le bouillon restant et quelques graines de cumin si vous aimez cela. Laissez mijoter à feu très doux pendant 40 minutes. Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson, délayez la fécule de maïs avec très peu d’eau et versez dans la sauteuse. Mélangez bien pour éviter les grumeaux. Parsemez le tout d’amandes effilées et laissez mijoter. 39 Végé
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