Cuisine d'ici
Bouddha bowl Préparation : 20 minutes Ingrédients pour 2 personnes v 225 g de petites pommes de terre cuites coupées en deux v 1 boîte de 425 g de pois chiches, égouttés et séchés v 1 c. à café de paprika moulu v ½ c. à café de chili moulu v 180 g de quinoa (option) v 1 poignée d’épinards frais v 1 avocat v 100 g de chou rouge v Graines au choix Pour la sauce tahini : v 250 g de graines de sésame v Coriandre ou basilic au choix v Huile d’olive Poêlez les pois chiches puis les pommes de terre avec les épices dans un peu d’huile. Dressez le bouddha bowl en plaçant les ingrédients un par un dans le bol, le plus harmonieusement possible. Terminez par les graines. Préparez la sauce tahini : Placez les graines de sésame dans une poêle à sec sur feu moyen, et remuez régulièrement avec une cuillère en bois. Grillez une première fois les graines de sésame pour donner une saveur de noisette au tahini. Grillez ensuite les graines jusqu’à ce qu’elles soient légèrement colorées et parfumées (pas plus de 5 minutes, ça va très vite !). Versez les graines de sésame grillées dans une grande assiette et laissez-les refroidir complètement. Mixez les graines de sésame jusqu’à obtenir une pâte friable. Ajoutez 2 c. à soupe d’huile dans le mixeur et continuez le mélange pendant 1 à 2 minutes, en raclant les côtés si nécessaire. Vous allez obtenir une pâte épaisse et assez lisse. Pour du tahini plus lisse : ajoutez plus d’huile, 1 à 2 c. à soupe à la fois, et mixez jusqu’à satisfaction. Mixez ensuite le tahini avec la coriandre ou le basilic. Présentez le bol avec la sauce à part. 38 Végé
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