Cuisine d'ici

Burger au tofu croquant Par Nicolas Bourgois - Les 3 Chefs Préparation : 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes v 4 pains burger v 2 tomates v 1 concombre v Quelques feuilles de salade Pour le tofu croquant : v 400 g de tofu ferme v 1 botte de coriandre v Blancs d’œufs v Quelques pincées de curcuma v Sel et poivre (à votre convenance) v 1 paquet de chapelure v Un peu d’huile d’olive Pour la sauce : v 1 oignon v 1 botte de coriandre v 1 botte d’oignons verts v 3 gousses d’ail v 300 g de fromage blanc 0 % v 100 g de mascarpone v 50 g de parmesan râpé Préparez la sauce. Emincez très finement l’oignon, la coriandre, les oignons verts et l’ail. Dans un saladier, mélangez cette préparation avec le fromage blanc, le mascarpone et le parmesan râpé. Salez et poivrez. Réservez au frais. Pour le tofu croquant. Coupez le tofu en tranches d’un centimètre. Réalisez avec un emporte-pièce des ronds de tofu. Réservez. Émincez finement la botte de coriandre. Placez-la dans un saladier avec les blancs d’œufs. Mélangez bien. Ajoutez quelques pincées de curcuma. Salez et poivrez. Dans une assiette, mettez votre chapelure. Plongez vos tranches de tofu dans le mélange « œufs », puis couvrez-les de chapelure. Poêlez vos tranches de tofu dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce que votre panure soit croustillante. Une fois cuites, placez-les sur du papier absorbant pour enlever le surplus de graisse. Pour l’assemblage. Lavez vos légumes. Coupez les tomates en rondelles, le concombre en lamelles. Réservez quelques feuilles de salade. Coupez vos pains burger en deux. Assemblez dans l’ordre suivant : tomate, salade, sauce, tranche de tofu croquant, concombre et sauce. Reposez le chapeau de votre pain burger par-dessus. 36 Végé

RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=