Cuisine d'ici
Huîtres en brochettes Préparation : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes v 24 grosses huîtres v 12 très fines tranches de poitrine fumée v 2 pincées de piment en poudre v Poivre concassé Ouvrez les huîtres et versez leur eau dans une passoire fine doublée d’une mousseline, au-dessus d’une casserole. Décoquillez-les. Posez la casserole sur feu doux et, dès que l’eau commence à frémir, plongez-y les huîtres. Laissez-les pocher 7 secondes, puis égouttez-les dans une passoire. Retirez la couenne de la poitrine fumée et coupez chaque tranche en deux dans la largeur. Enroulez chaque huître dans un morceau de poitrine fumée puis enfilez-les une par une (ou plus, si vous le souhaitez, mais sans les serrer), sur une brochette en bois ou en métal. Allumez le gril du four. Glissez le plat au four, sous la source de chaleur, et laissez cuire 2 minutes environ, jusqu’à ce que la poitrine fumée soit très croustillante, en retournant les brochettes à mi-cuisson. Parsemez-les de poivre et de piment et servez aussitôt. Tartare de veau et d’ huîtres Préparation : 15 minutes Ingrédients pour 2 personnes v 150 g de noix de veau v 4 huîtres de calibre 2 v ½ échalote v Le jus d’un demi-citron v Une pincée de fleur de sel v Un peu d’huile d’olive Taillez le veau en tartare : découpez tout d’abord des lamelles fines, puis coupez-les en petits dés. Ouvrez les huîtres et récupérez la chair. Découpez-la en petits dés. Ciselez finement l’échalote. Dans un saladier, mélangez délicatement vos dés de veau et d’huîtres, puis ajoutez l’échalote. Assaisonnez avec une pincée de f leur de sel et un trait d’huile d’olive et de jus de citron. À l’aide d’un emporte-pièce, placez joliment votre préparation au centre des assiettes. Vous pouvez parsemer votre plat d’un peu de chapelure. Servez votre tartare frais accompagné d’un mesclun. 29 Entrées
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