Cuisine d'ici
2/ Des rillettes de thon C’est très facile à préparer : il vous faut une boîte de thon, une boîte de fromage à tartiner type Philadelphia, un filet d’huile d’olive, un jus de citron, du sel, du poivre, des câpres et un peu de ciboulette. Mélangez le tout et le tour est joué. Vous n’avez plus qu’à tartiner l’appareil sur des toasts, des crackers ou encore à le servir accompagné de bâtonnets de légumes. 3/ Des croissants au saumon fumé Ils sont très faciles à réaliser : sortez de votre frigo une pâte feuilletée du commerce et quelques tranches de truite ou de saumon fumé. Déroulez la pâte feuilletée sur une planche à découper ou sur un tapis spécial pour pâte à étaler. Recouvrez entièrement la pâte de saumon ou de truite et de fromage de chèvre, coupez le cercle en deux puis chaque moitié en huit pour obtenir seize parts. Roulez chaque triangle obtenu en partant de la partie large vers la pointe. Donnez à vos triangles la forme de croissants avant de les dorer au jaune d’œuf ou au lait et de les enfourner. Servez-les tièdes. 4/ Des saucisses en croûte Comme pour la recette précédente, il vous faut une pâte feuilletée du commerce que vous découperez en bandes de 2 cm de large et un paquet de saucisses cocktail. Enroulez chaque petite saucisse de pâte feuilletée, dorez à l’œuf et enfournez à four chaud : voici des amuse-gueules dignes d’un pro de la restauration. APÉRO On est les pros de l’impro ! Vite des amis débarquent à l’improviste ! Vos placards renferment certainement tout ce qu’il faut pour un apéro au pied levé… 13 Apéro
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