L'homme - Juin 2021
67 Pour des viandes grillées au barbecue Angélique : « Un vin de Provence, un Bandol rouge, haut en couleur. » Julien : « Un vin du Languedoc, le Pic-Saint-Loup pour sa complexité aromatique . » Pour un civet de cerf Yannis : « Un vin du sud-ouest, un Madiran issu principalement du tannat qui est un vin rustique et intense. » Julien : « Un Médoc intense et élégant. » Pour une raclette Angélique : « Un vin de Savoie, un Chignin-Bergeron qui a de la matière, du gras, une belle acidité. » Julien : « Un vin de Savoie, le Chignin rouge pour sa souplesse . » Un vin pour un couscous Yannis : « Un Côtes-du-Rhône, un Château-Neuf-Du-Pape pour son bouquet de saveurs qui s’accorde avec le coucous. » Julien : « Un Côtes-du-Rhône pour son côté poivré et épicé. » Pour une paella Angélique : « Un vin d’Espagne bien sûr, de la région de Rioja, un Tempranillo à fois fruité et léger. » Julien : « Un vin de la Loire, un Chinon fruité et épicé. » Pour un repas végétarien ? Yannis : « Un vin d’Alsace, un Muscat sec qui va très bien avec des légumes. » Julien : « Un vin blanc d’Alsace, le Gewurztraminer, puissant et fruité. » Pour des sushis Angélique : « Un champagne extra-brut qui va sublimer le goût des sushis. » Julien : « Un Chablis, 100 % Chardonnay, vif et légèrement boisé. » Le vin idéal avec un fromage fort Yannis : « Un Bourgogne, un Pinot noir, soit un Nuit-Saint- Georges pour sa densité. » Julien : « Un porto vintage rouge. » Pour un pique-nique sur un îlot ? Angélique : « Je conseillerais la bière de la brasserie Malawi. Et pour le vin, tout est possible, rouge, blanc, rosé, des vins légers. » Julien : « Un rosé de Provence ou de Corse pour leur côté frais. » Avec un dessert au chocolat Yannis : « Un rouge du Roussillon, un vin doux naturel, soit un Maury ou un Banyuls qui sont d’une grande richesse aromatique. » Julien : « Un vin sucré, un Sauternes . » Avec la pavlova Angélique : « Un vin blanc moelleux, comme le Jurançon du sud- ouest. » Julien : « Un Gewurztraminer vendange tardive. »
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=