L'homme - Juin 2021
Pour 6 personnes Ingrédients n 1 vivaneau de 1,7 kg n 3 kg de gros sel n 3 œufs n Des herbes de Provence n Du cumin Préparation Dans un plat, déposer 1 kg de gros sel. Puis, déposer le vivaneau dans le plat. Mettre un peu de cumin et d’herbes de Provence sur le poisson. Casser les 3 œufs et ne garder que les blancs d’œufs. Dans un récipient, mélanger les 2 kg de gros sel restants avec les blancs d’œufs. Puis recouvrir complètement le poisson avec ce mélange. Préchauffer le four. Puis, faire cuire le poisson 30 minutes ou jusqu’à coloration légère du gros sel. Pendant ce temps, préparer une salade de tomates avec de l’ail et du gingembre, et du riz pour l’accompagnement. À la sortie du four, laisser reposer sur le comptoir 5 minutes. Ensuite, casser la structure avec un couteau ou le dos d’une cuillère. Important : demander au votre poissonnier de vider le poisson mais de ne pas l’écailler car les écailles vont le protéger lors de la cuisson. VIVANEAU en croûte de sel PORC au sucre Pour 4 personnes Ingrédients n 500 g de sauté de porc n ¼ de litre de soyo Blacksoy n De l’huile n 100 g de sucre n 1 botte de coriandre n 1 botte d’oignons verts Préparation Verser l’huile dans la marmite. Une fois bien chaude, faire revenir le porc à feu très vif tout en remuant. Verser trois cuillères à soupe de soyo et continuer la cuisson en remuant toujours. Le porc doit être cuit mais pas doré. Rajouter 5 à 6 cuillères de soyo, puis le sucre et mélanger. Recouvrir la marmite et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que la viande soit de la couleur du soyo. Servir parsemé de coriandre et d’oignons verts accompagné d’un riz blanc ou d’un riz coco.
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