Joyeuse Saint-Valentin !

18 CONCOCTEZ UN MENU STIMULANT ! S i l’amour est le meilleur des menus, un suc- culent repas ne gâche rien à l’affaire ! Et quitte à passer un peu de temps aux four- neaux, pourquoi ne pas profiter des bienfaits naturels de certains aliments pour booster votre libido ? Loin de se limiter aux traditionnels choco- lats, huîtres et fraises, de nombreux aliments dits aphrodisiaques sont réputés donner un petit coup de pouce à notre organisme. Voici quelques idées originales pour composer un menu des plus stimulants ! Comme on l’a dit, l’huître crue reste une star incon- testée pour augmenter la libido. Le célèbre Casanova en aurait dégusté tous les ma- tins pour entretenir son énergie ! Ce coquillage est en effet riche en zinc, qui intervient dans la produc- tion de testostérone et de sperme, ainsi qu’en tyro- sine, un acide aminé qui participe à la production de la dopamine. S’il suffit à certains de déguster deux ou trois huîtres pour être émoustillés, ce plat n’est toutefois pas au goût de tout le monde. En guise d’entrée aussi raffinée qu’excitante, vous pouvez alors miser sur le caviar. Surnommés le «pain des amants » par les Perses, ces œufs d’es- turgeon ont acquis une solide réputation d’aphrodi- siaque au fil de l’histoire. En stimulant la circulation sanguine, ils permet- traient de donner un coup de fouet au désir. Sans compter que le caviar est riche en arginine, un acide aminé utilisé dans les traitements des troubles érec- tiles. Un plat délicieusement épicé Une fois mis en appétit, on passe au plat de résis- tance ! Viande ou poisson, qu’importe tant que vous usez des bons accompagnements et épices. Au registre des légumes, sachez par exemple que les asperges sont connues pour stimuler la produc- tion de testostérone, améliorer la circulation san- guine et favoriser l’érection. De même, c’est une source d’acide folique, qui participe à la production d’histamine, une molécule qui boosterait la capacité à atteindre l’orgasme. Madame de Sévigné préférait, pour sa part, le céleri pour susciter le désir de son époux ! En branche ou en boule, il aiderait lui aussi au cycle de production de la testostérone. Quant aux légendes asiatiques, elles prêtent des vertus aphrodisiaques aux baies de Goji qui, en plus d’être un puissant antioxydant naturel, contribue- raient à améliorer la libido. C’est l’occasion d’agré- menter de façon originale une salade ! Enfin, pour parfumer votre plat, ne lésinez pas sur les épices. Outre leurs saveurs inimitables, gingem- bre, safran, sauge, piment, clous de girofle ou encore cannelle sont tous réputés pour leurs vertus stimu- Les menus imaginés par les chefs à l’occasion de la Saint-Valentin sont tous plus alléchants les uns que les autres. Mais le meilleur sera toujours celui que vous lui aurez préparé... avec amour. La Saint-Valentin est une occasion idéale pour titiller le désir de son partenaire. Et la cuisine peut vous y aider ! Grâce à un savoureux repas composé d’aliments aphrodisiaques, vous exciterez vos papilles autant que vos sens…

RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=