Tendances Noël
40 TENDANCES NOËL RECETTES Plat et dessert Pour 6 personnes Ingrédients : • 2 mangues bien mûres • 2 sachets de sucre vanillé • 30 g de beurre • 3 œufs • 75 g de sucre • 1 citron • 75 g de farine • 1 cuillerée à café de levure • 3 cuillerées à soupe de lait • 200 g de chocolat blanc • 15 cl de crème liquide • 40 g de noix de coco râpée ✩ Préparez les gnocchis. Pelez les patates douces et coupez-les en dés. Faites-les cuire 20 minutes à la vapeur (ou à la casserole avec 1 fond d’eau). Egouttez bien puis réduisez en purée. Laissez refroidir complètement. Assaisonnez la purée avec la noix de muscade. Salez, poivrez. Ajoutez le jaune d’œuf et la fécule de maïs. Mélangez bien. Versez la farine petit à petit jusqu’à l’obtention d’un mélange compact. Il se peut que vous n’utilisiez pas tout. Formez de petites boules avec les mains farinées. Écrasez ces petites boules sur une fourchette et roulez-les pour obtenir des cylindres. Réservez sur une plaque farinée. Portez à ébullition une grande quantité d’eau dans une casserole. Ajoutez les gnocchis et faites-les cuire. Ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface. Réservez.
✩ Préparez la poêlée de cèpes. Nettoyez le pied et ôtez la mousse des cèpes. Découpez-les en morceaux. Faites chauffer une poêle à vif et faites revenir les champignons à sec. Lorsqu’ils sont cuits (environ 5 minutes), ajoutez le beurre, mélangez bien. Réservez.
✩ Pour la crème au pecorino, râpez le fromage et faites-le fondre dans une casserole avec un peu de crème. Mélangez jusqu’à ce que la crème épaississe. Salez, poivrez. Réservez. ✩ Préparez les magrets. Faites chauffer une poêle à vif. Striez la graisse des magrets à l’aide d’un couteau. Lorsque la poêle est bien chaude, mettez les magrets à cuire, graisse contre la poêle. Couvrez avec un couvercle et laissez cuire 7 minutes environ (selon la taille du magret). Ôtez le couvercle. Retournez les magrets pour les faire cuire environ 1 minute sur le ventre.
✩ Dressez dans les assiettes. Disposez le magret en tranches, accompagné de gnocchis et de champignons. Nappez le tout de crème au pecorino.
Pour 4 personnes Ingrédients : 4 magrets de canard • 2 patates douces • 100 g de Maïzena • 100 g de farine de blé • 1 jaune d’œuf • 1 pincée de noix de muscade • 300 g de cèpes • 1 noix de beurre • 30 cl de crème liquide entière • 30 g de pecorino (ou du fromage de chèvre) BÛCHE ROULÉE choco-mangue ✩ Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Préparez une plaque tapissée de papier cuisson beurré. ✩ Pelez les mangues et enlevez les noyaux. Faites cuire la chair découpée en cubes avec le sucre vanillé et le beurre durant 20 minutes. ✩ Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre et le zeste du citron. Ajoutez la farine, la levure et le lait froid. ✩ Battez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation. ✩ Mettez la pâte sur la plaque beurrée et enfournez-la pendant 10 minutes. ✩ Préparez un torchon humide et étendez-le sur une table. Démoulez le biscuit sur le torchon, retirez le papier cuisson, roulez le biscuit et laissez refroidir. ✩ Déroulez le biscuit et étalez la compote de mangue puis roulez le biscuit à nouveau. ✩ Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le dans un récipient. Dans une casserole, portez la crème à ébullition et versez-la encore bouillante sur le chocolat. Mélangez. Ajoutez 30 g de coco râpé. Mélangez à nouveau. ✩ Recouvrez le biscuit roulé de chocolat blanc. Décorez avec le coco râpé restant. ✩ Placez au frais durant 6 heures. MAGRETS DE CANARD, gnocchis de patate douce et poêlée de cèpes
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