Les Nouvelles De l'Economie - Décembre 2017
VIS ITE VIS ITE - 51 - «D es poulets qui va- gabondent dans les parcours herbeux vous font la pro- messe d’une chair tendre et savoureuse ». C’est avec cette présentation aux accents quasi bucoliques que Chicken Greg’s vante son élevage sur la page Facebook de l’entre- prise. « Au départ, je ne voulais pas forcément me lancer dans un projet de grande ampleur , explique le gérant, Grégory Lasbleiz. J’avais une petite clientèle de vente directe. Beaucoup de personnes se sont montrées inté- ressées par mes idées et m’ont encou- ragé à les développer. » Aujourd’hui, l’entreprise fournit 550 poulets par semaine auprès de nombreux magasins, parmi lesquels toutes les enseignes de la grande distribution nouméenne. L’histoire à succès de Chicken Greg’s débute en 2010. Cette année-là, Grégory Lasbleiz décide de quitter son emploi d’infirmier pour se lancer dans l’élevage de volailles, sur le domaine familial de Popidéry. Le secteur n’avait toutefois rien de nouveau pour ce fils d’agriculteurs. Adolescent, il avait déjà élevé des porcs et des poulets pour financer ses activités extrascolaires. Seul aux commandes de sa petite entre- prise jusqu’en 2015, Grégory Lasbleiz décide alors de construire un abattoir sur le site de Fonwhary, au nord de La Foa, ce qui lui évite d’avoir recours à un prestataire pour abattre ses Chicken Greg’s La success story de Fonwhary C’est en 2010 que Grégory Lasbleiz se lance dans la production d’un élevage de volailles. En sept ans, Chicken Greg’s a connu un développement spectaculaire, devenant l’un des plus gros éleveurs du pays. Avec comme crédo : fournir un produit de qualité à un prix raisonnable.
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