Altitide | Juillet 2022

ALTITUDE N°151 I JUILLET-AOÛT 2022 Waiheke est une île aux terres fertiles où se sont installés les Maoris dès leur arrivée en Nouvelle-Zélande. Connue pour ses vignobles et sa gastronomie, elle n’est qu’à une trentaine de minutes de ferry du centre d’Auckland. Par exemple, Hélène Elscot, herboriste passionnée par la distillation et la cuisine, fait découvrir d’anciens processus de distillation utilisant des plantes locales de saison et de magnifiques alambics en cuivre fabriqués à la main. Waiheke peut aussi se découvrir en triporteur de luxe, électrique et confortable, au départ du terminal ferry de Matiatia. Une visite privée de l’ île est proposée par Kiwi Tuktuk, passant d’une tyrolienne de 200 mètres, survolant bois et vignes, à une visite guidée au travers des forêts endémiques et vignobles de l’ île. Le tour s’arrête également sur la plage de Oneroa, « longue plage » en maori, en passant par des routes panoramiques et des villages pittoresques aux excellents cafés et restaurants gastronomiques, tel le Mud Brick. Visite gastronomique de l’île de Waiheke en triporteur 52

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