ALTITUDE N°151 I JUILLET-AOÛT 2022 Nouvelle-Zélande Matakana, une étape gourmande sur la route des plages Entre vignobles et dégustations de produits locaux, Matakana est une étape idéale pour prendre des forces avant de rayonner sur les plages des environs. À seulement une heure de route au nord d’Auckland, ce petit village se transforme en rendez-vous pour gastronomes, tous les weekends, autour de son marché fermier (ouvert tous les samedis de 8 heures à 13 heures) où la terre et la mer sont à l’honneur. Les stands tenus par les agriculteurs, éleveurs ou ostréiculteurs locaux, proposent des en-cas à déguster sur le pouce. Le Green Shed, petit hangar à la sortie nord de la ville, est un endroit idéal pour rencontrer ces ostréiculteurs et goûter leurs huîtres aux saveurs douces et iodées. De là, en prolongeant la route d’une quinzaine de minutes au nord, on accède à la réserve marine de Goat Island. Les visiteurs plongent avec masque et tuba dans les eaux poissonneuses de ce sanctuaire marin. Vous pouvez louer votre matériel sur place ou réserver un tour de plongée en contactant Goat Island Dive & Snorkel. Une journée sportive et gourmande qui ravira petits et grands. 49 découverte
RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=